RECETTE DE L'ÉTÉ

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31/07/2024

Découvrez trois délicieuses recettes estivales BIO, mettant en vedette une variété de viandes savoureuses comme l'agneau, la volaille et le porc.

Régalez-vous !

Côtelettes d’agneau bio au romarin

Côtelettes d’agneau bio au romarin, taboulé de quinoa

  • Faire cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée, égoutter et laisser refroidir.
  • Laver et découper le concombre en fines tranches. Laver, équeuter et émincer finement les radis. Mélanger le quinoa, les pousses de radis, le concombre et les radis, saler, poivrer  ajouter l’huile d’olive, mélanger et réserver au frais.
  • 10 minutes avant de passer à table, saler et poivrer les côtelettes. Chauffer doucement l’huile et les branches de romarin dans une grande poêle. Lorsqu’elle commence à chauffer retirer les branches et saisir les côtelettes 3 ou 4 minutes de chaque côté puis stopper le feu et remettre le romarin dans la poêle. Laisser infuser 5 minutes en retournant les côtelettes une fois puis dresser les dans un grand plat de service, napper du jus de cuisson et du romarin.
  • Déguster immédiatement,  accompagné du taboulé. 

 

https://www.la-viande.fr/recettes/agneau/cotelettes-agneau-bio-romarin-taboule-quinoa

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Brochettes de porc au miel

Brochettes de porc au miel et salade fraîcheur

  • Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
  • Coupez le filet mignon de porc en cubes.
  • Recouvrez-les de marinade et réservez au frais.
  • Préparez la salade fraîcheur : mélangez le poivron, le concombre et les tomates coupés en petits cubes.
  • Versez l'huile et le jus de citron, ajoutez le persil, salez et poivrez.
  • Préparez le glacis : versez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le glacis épaississe.
  • Enfilez les morceaux de viande sur des piques à brochettes et faites les cuire 6 à 10 minutes au barbecue ou sur un gril.
  • Servez les brochettes de filet mignon de porc recouvertes du glacis au miel et accompagnées de la salade fraîcheur.
     

https://www.la-viande.fr/recettes/porc/brochettes-porc-miel-salade-fraicheur

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Salade de nouilles au poulet mariné et aux légumes croquants

Salade de nouilles au poulet mariné et aux légumes croquants

  • Dans un récipient, mélangez les ingrédients de la marinade. Déposez les aiguillettes de poulet, mélangez pour bien les recouvrir, et placez au réfrigérateur au moins pendant 2 heures.
  • Épépinez et coupez en lamelles fines le ½ poivron. Coupez en tranches assez fines le demi-concombre. Épluchez et râpez la carotte. Émincez les bulbes d’oignons nouveaux.
  • Faites cuire les nouilles de riz selon l’indication de l’emballage. Egouttez-les, et passez-les sous l’eau froide.
  • Répartissez dans deux assiettes le poivron, la carotte râpée, le concombre, les pousses de soja, l’oignon nouveau et les nouilles cuites.
  • Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Versez cette dernière sur vos assiettes, et mélangez bien l’ensemble pour que tous les ingrédients soient enrobés.
  • Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, sortez vos aiguillettes de poulet de la marinade, et déposez-les dans la poêle. Faites-les dorer à feu moyen à vif durant 3 à 5 minutes de chaque côté. Versez la marinade et laissez chauffer encore quelques secondes.
  • Coupez vos aiguillettes en morceaux et déposez-les sur votre salade de nouilles. . Dégustez !

https://www.jaimelavolaille.fr/recette/salade-de-nouilles-au-poulet-francais-marine-et-aux-legumes-croquants

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Brochettes de lapin

Brochettes de lapin façon chawarma

  • Mélanger dans un saladier l’huile d’olive avec le jus et le zeste du demi citron, l’origan, le paprika, du sel et du poivre. Ajouter les filets de lapin coupés en gros dés et remuer pour bien les enrober du mélange.
  • Enfiler les cubes de lapin sur des brochettes en bois et les faire griller au barbecue ou au grill pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.
  • Servir les brochettes accompagnées de tzatziki, avec du pain pita, des morceaux de tomates, de concombre et d’oignon rouge.

https://www.lapinremarquable.fr/recette-gourmand/brochettes-de-lapin-facon-chawarma/

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